otoda

Otonomi Award 2019: Kelurahan Tulusrejo Jadi Kandidat

Kota Malang – Senin 17 Juni 2019 bertempat di Ruang Sidang Balaikota pukul 18.30 Wib Walikota Malang menerima tim penilai lomba Kelurahan dan 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi Jawa Timur dalam rangkaian kegiatan Penganugerahan Otonomi Award Tahun 2019. Ketua Tim Rombongan Ir.Heru Suseno, M.T. menyampaikan bahwa Kota Malang merupakan kota yang memiliki banyak prestasi. Pada tahun 2017 Kelurahan Sawojajar yang menjadi kandidat, Tahun 2018 Kelurahan Blimbing, dan Tahun 2019 Kelurahan Tulusrejo yang menjadi kandidat dari Kota Malang.

Selasa pagi tanggal 18 Juni 2019 Tim Penilai Lapang Lomba Desa dan Kelurahan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Jawa Timur dengan didampingi walikota dan wakil walikota malang serta Lurah tulusrejo, tim meninjau potensi yang dimiliki oleh kelurahan Tulusrejo. Beberapa hal yang ditampilkan antara lain aneka pernak-pernik dan makanan khas kelurahan Tulusrejo, kemudian Koperasi “Bantaran Barat Mart” Di RW 16, koperasi yang menjual kebutuhan pokok. Bantaran Mart menampung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), khusus warga Tulusrejo. Selain itu ada juga kampung kebangsaan pada gang 10, di rumah ini anak-anak dimudahkan dengan banyaknya fasilitas belajar dan bermain salah satunya dengan adanya mural pendidikan, pada dinding kampung juga terdapat imbauan untuk semangat belajar sebagai penyemangat bagi anak-anak kecil yang tinggal di wilayah ini. Selanjutnya Kelurahan Tulusrejo juga menampilkan beberapa motor modif produk lokal Kelurahan Tulusrejo. Melalui Program Kerjasama, Kelurahan Tulusrejo bersinergi dengan Bluebells Hotel dalam memasarkan produk lokal dan Menyuplai Tenaga Kerja asli Tulusrejo.