umum

BIMTEK PENGUATAN LEMBAGA KEMASYARAKATAN BAGI RT, RW, DAN LPMK

Kota Malang – Kamis 28 Juli 2022 bertempat di Savana Hotel and Convention Malang, Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Malang menyelenggarakan bimbingan teknis penguatan lembaga kemasyarakatan bagi perangkat rukun tetangga, rukun warga, dan LPMK. Kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud untuk memberikan wawasan dan kesamaan pemahaman terkait pelayanan masyarakat kepada RT, RW, dan LPMK. Tujuan yang ingin diperoleh adalah agar penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan perundangan yang berlaku. Dalam penyampaian materi tersebut diisi oleh beberapa narasumber yang terdiri dari Drs.Mulyono, M.Si selaku Plh. Sekretaris Daerah Kota Malang, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur, Badan Perencanaan dan Penelitian Daerah Kota Malang. Peserta kegiatan sejumlah 176 peserta yang terdiri dari 1 pengurus RT, 1 pengurus RW, dan 1 Pengurus LPMK perwakilan tiap kelurahan di Kota Malang. Pokok-pokok pembahasan dari bimbingan teknis tersebut diantaranya adalah; Kebijakan strategis Pemerintah Kota Malang dalam upaya pemberdayaan masyarakat melalui peran RT, RW, dan LPMK. Kedua, Isu strategis perencanaan pembangunan partisipatif di wilayah perkotaan. Ketiga, Pemberdayaan dan peningkatan partisipasi masyarakat perkotaan.