umum

EPDESKEL 2022: Kunjungan Lapangan Kelurahan Samaan dan Kelurahan Bakalankrajan

Kota Malang, Senin 4 April 2022. bertempat di Kantor Kelurahan Samaan Kecamatan Klojen dan Kelurahan Bakalan Krajan Kecamatan Sukun dilangsungkan kunjungan lapangan sebagai tindak lanjut penilaian Lomba Kelurahan Tahun 2022 yang telah dilaksanakan di Ngalam Comand Center (NCC) Jl. Tugu No 1 Malang pada tanggal 30 Maret 2022. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah verifikasi hasil self assesment kelurahan melalui sistem informasi epdeskel.kemendagri.go.id. dalam verifikasi data tersebut terdapat fokus penilaian yang terdiri dari bidang pemerintahan yang meliputi indikator sarana dan prasarana, kinerja, inisiatif dan kreatifitas dalam pemberdayaan masyarakat, E-Goverment, serta pelestarian adat dan budaya. Sedangkan pada bidang kewilayahan meliputi indikator identitas desa dan kelurahan, batas wilayah,inovasi. Bidang Kemasyarakatan terdiri dari indikator partisipasi masyarakat, lembaga kemasyarakatan, pemberdayaan kesejahteraan keluarga, keamanan dan ketertiban.